亚州最佳网投

股票代码:000987

亚州最佳网投:喜讯|亚州最佳网投融资租赁有限公司连续七年荣获“中国融资租赁年度公司”

日期:2021年12月15日 17:57


近日,亚州最佳网投融资租赁有限公司(以下简称“越秀租赁”)凭借优异的经营业绩、较强的风险控制和良好的行业形象再度获评“中国融资租赁年度公司”,连续七年蝉联该奖项。

越秀租赁始终秉持以服务实体经济为己任,坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移地贯彻新发展理念,推动公司高质量发展。自2012年成立以来,公司累计投放超1400亿元,利润总额累计超60亿元,资产、营收、利润等主要经营指标复合增长率达40%。公司连续七年荣获“中国融资租赁年度公司”,2020年荣获广东省委省政府颁发的“广东省先进集体”,广州市颁发的“广州市榜样集体”,2021年荣获广东省委颁发的“广东省先进基层党组织”,是全国租赁行业协会副会长单位、广东省及广州市租赁行业协会会长单位。

切实推进绿色低碳转型,持续发挥融资融物特色

近年来,越秀租赁深入贯彻落实党中央关于绿色金融发展的重大决策部署,深入践行“两山”理论及“双碳”行动计划,积极拓展环保水务、旅游文化、交通物流等绿色产业。越秀租赁在传统的直租、回租、经营性租赁等模式基础上,研究创新绿色供应链、个人绿色消费等新型租赁业务,业务领域拓展到分布式光伏、新能源装备、污水设施升级改造等。2021年以来,重点项目分布式光伏租赁业务累计过会3.7亿元,环保水务新增投放14.46亿元,2021年绿色业务投放突破80亿元,涉及城市轨道交通建设、清洁能源、污水处理、环保装备等多个领域。越秀租赁积极与国家政策接轨,将绿色债券发行纳入融资计划,实现从绿色投放到绿色再融资的全链条覆盖,多措并举推动绿色租赁业务进入新发展阶段。

深耕粤港澳大湾区,服务地方基础设施建设及民生工程项目

越秀租赁累计在粤港澳大湾区投放逾百亿,覆盖70%以上粤港澳大湾区城市群,支持了广东省一系列重大项目:向广东省最大的珠江三角洲水资源配置工程施工企业粤海集团提供盾构机直租服务,向广州市交通枢纽门户建设工程广州北站施工企业广州蓝钻提供亚洲最高旋挖钻机租赁服务,为广州地铁车辆采购、广州公交新能源公交车及水上巴士绿色出行换代、广州畜牧总公司猪场建设、广药集团智慧大药房等惠民领域提供融资租赁支持,持续加大对山河智能、万宝电器、万力轮胎、白云电气等本地企业的支持,助力粤港澳大湾区企业的高质量发展。

积极打造“越秀租赁特色”普惠租赁模式,服务实体经济

公司创新性将科技手段融入全业务周期,投入开发“智惠零租”普惠租赁业务系统,围绕工程机械、新能源交通工具等设备领域,从科技系统、产品服务、风险控制体系等多方面进行变革,打通普惠租赁业务全流程,从根源上破解小微企业融资症结,助力小微企业设备更新升级、生产厂家扩大销售、资本市场便捷再融资等,形成有越秀租赁特色的、协同共赢的普惠租赁模式。截至2021年11月末,越秀租赁累计普惠投放额超150亿,服务客户超15000个,合作的厂商和专业租赁公司已超25家,业务领域从工程机械扩展至乘用车、商用车、高端装备、户用光伏、新能源绿色交通等,成为实体企业的专业化融资租赁服务商。

坚持数字科技引领,科技赋能提升金融服务质效

越秀租赁高度重视科技在风险管理中的投入应用,建立了覆盖全流程、全员的风险管理体系,实现业务全流程的风险强管控,切实增强风险防范能力。2017年以来租赁业务系统、普惠租赁业务系统和智能零售风控系统相继上线,数字科技建设水平在行业内领先。2018年获准正式接入中国人民银行征信系统,成为华南首批接入人行征信系统的融资租赁公司之一,并于2021年8月成功切换二代征信报送,是全国第二家成功切换的融资租赁公司。

未来,越秀租赁将坚持稳字当头,深耕民生工程,聚焦普惠租赁,拓展高端装备,开拓经营租赁,鼓励创新业务,推动高质量发展再上新台阶,打造全国一流的融资租赁公司。


“中国融资租赁榜”是由中国外商投资企业协会租赁业委员会牵头,由业界专家、学者共同评定的榜单,并于“中国融资租赁年会”上发布。自2007年创办以来,已连续评选了十四届,得到业内企业的积极参与和广泛认可,在加强业内交流、探讨行业热点问题与发展趋势等方面发挥了积极作用。


亚洲最佳网投-网投平台